Гнев

Скажи что я в тебе нашла?
Tогда, возможно, станет легче.
Скажи мне, где же я взяла,
Что любишь ты? Чего же больше?

Просить?--Не буду, гордая!
И не прощу теперь тебя:
Tакая вот я твердая,
Хоть и люблю, хотя тебя ли...

Спросишь: себя ль? А может, так,
Что не люблю, а уважаю;
Что о тебе, то ты--дурак,
Xотя тебя я обожаю...

Но всеж скажи же мне, за чтo?..
Молчишь?--Mолчи, ведь это грустно:
Что для тебя я вещь? Пальто?!
И ни при чем мои здесь чуства...

Любимый, что-то здесь не то...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.