Ствол Вступление

         
Можно закрыть глаза,
Когда ветер стучит в мозги.
Поневоле взглянуть назад,
Позаклёпать нервы в тиски.

Поневоле, задёрнув свет,
Открываться иному дну.
Ветер вышепчет силуэт
Поневоле чужому теплу.

Ветер снегом-стеклом по глазам.
Ты молчишь. Я довит мороз.
Только зубы стиснув: «Я сам»,
Только волю смотав, как трос.

Это можно стерпеть. Глаза
Пусть молчат, а уши немы.
Если в сердце гремит гроза,
Значит ад ещё проходим.

Это можно пройти. Слеза
Пусть сковала ресницы в сталь.
Если в сердце ревёт гроза,
Значит кличет дорогу даль.

Это можно понять. Война
Есть игра для адептов витрин.
Но гроза может бить по глазам,
Если целиться по живым.

Станислав Диденко                10.12.01
(Сама поэма ещё в разработке!)


Рецензии
Привет Стас!

Ну где же поэма? Шесть годков прошло, - остыл?

Юлия Черн   14.09.2007 12:05     Заявить о нарушении