Иссяк родник, питающий любовью

                17.01.2002
Иссяк родник, питающий любовью.
Я здесь один в холодных зеркалах.
Нет никого, кто б поделился кровью.
Нет никого, кто мой рассеет страх.
И не кому…к коленям головою
(Одно движенье – минус двадцать лет).
Нет больше никого кто нежной теплотою…
Повсюду ночь. И путеводный свет
Теперь погас. Блуждая в темноте,
Я четки памяти своей перебираю.
Я столько не успел сказать тебе.
Я столько без тебя не понимаю.
Твоя улыбка, разрезая пустоту,
Из моего «Вчера» ко мне пробилась.
Я так желал тебя увидеть ТУ.
Я так желал - и вот ты мне приснилась,
Но сны не вечны и, открыв глаза,
Я в ночь нырнул как в ледяную воду.
Какая боль! Горячая слеза
Мгновенно родилась страданию в угоду.
Сны исчезают в утре растворясь.
Рождаясь, солнце разрывает с прошлым связь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.