Волшнбные Цветы

    
На сколько
     умных слов способен мир,
На столько
     капель выпито молчанье.
За пазухой
     волшебные цветы -
Наказанной
     мечты дрожанье.

О, Господи,
     я вижу эту дверь.
Но, Боже мой!
     о как она забыта.
Под досками
     святынь сипит свирель.
Под звёздами
     рабов глуха молитва.

За пазухой
     волшебные цветы.
Заплатками
     сочувствие покрыто.
Дыхание
     сковавшейся мечты
От суеты людской под сито

Тёплое
    одежд к груди
запрятано -
    МОЁ! И точка.
За пазухой
     волшебные цветы -
Листва
     сомкнутого мирочка.
               
Как много книг, тревог и путешествий…
Астральных нот расколотый мотив.
И не поник от безутешной лести
Ведущий вод  надежд-молитв.

Итог добра,
      патетика весны,
В то время
      и в том месте оказаться.
За пазухой
      волшебные цветы -
Тринадцать ландышей,
      улыбок фей тринадцать.

                Станислав Диденко


Рецензии