Смерть

Смерть войдет в твой дом незамеченной
И притаится, ожидая удобного случая.
А ты, ничего еще не зная о ней,
Будешь пытаться жизнь свою
Перестроить к лучшему.

Думаешь, что жизнь твоя
Пуста и безрадостна,
Что судьба постоянно строит тебе
Всякие гадости,
Что всё идет не так как тебе хочется.
А может, просто нужно
Побыть в одиночестве?

Она всё это будет долго выслушивать
И пытаться принять
Правильное решение.
И, наконец, поняв,
Что для тебя так будет лучше
И попросив у Жизни прощения,
Она протянет тебе руку помощи
И уведет в пустоту,
И больше ты не сможешь увидеть никого,
И лишь тогда поймешь истину простую:

Жизнь не любит, когда на нее жалуются,
И поэтому не возражает,
Когда Смерть хочет тебя забрать.
Не надо думать, что Жизнь
Не дает тебе повод для радости.
Ты начинаешь ценить ее лишь тогда,
Когда надо умирать.

Перед тобой открываются
Новые границы,
Но ты боишься неизвестности
И сопротивляешься.
Никто не может сказать,
Что ждет тебя после Смерти,
Поэтому ты выпросить еще один шанс
У Жизни пытаешься.

Но сделка уже состоялась,
Жизнь и Смерть подписи свои
Уже поставили,
И слишком поздно теперь
Испытывать раскаяние
И пытаться что-то исправить.


Рецензии
Прекрасное стихотворения о ЖИЗНИ. Мы слишком забывчивы в суете наших дней и не умеем задать себе вопрос "А может, просто нужно/Побыть в одиночестве?"

to Lexey: Не писать о смерти нельзя (не рифмовать - а творить стихами), она - часть жизни. Если нет смерти, то зачем жить?

Спасибо, с уважением,

Сибарит   24.01.2002 17:31     Заявить о нарушении
И тебе спасибо!

Лапушок   24.01.2002 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.