Pentagrammaton

Битвы гул... Замыленные кони,
Бурой ржавчиной грохочут по пыли.
Вектор словно мечется в загоне,
Клацая, хрипя в предсмертном стоне,
Зарываясь мордой в ковыли.
Калины - колосятся дичками,
Стерво чернобыльники кропя,
Где скопят их коршуны зрачками,
- Рея вниз, валькирий торопя.
Солнца нимб червленый в немоти сверкая,
Словно мытарь праздный вынимает боль;
Дать изволь, раз люто допекает:
Рудь мятежный, Бельфегор - Алголь.
Время просочится расточась эфиром,
Вульву с пахмур обнажит луна,
Из стегна посмешивая мирру
С уксусом крещенского вина.
Грянет музыка -  каприччио Гекаты:
Злому воинству без погребенья тел,
Черепам и мощам в пазухах облатых...
Только так жгут лествицы на небеса солдаты,
Гордо меч вонзая в божий беспредел !
          1993.г.  ( раннее )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.