Актриса*

Тихий кУхонный вечер. Рука на колене повисла;
Мрамор кожи, опутанный струйками вен,
В тонких пальцах дрожит сигарета...
- Актриса!,
Я, похоже, тобою опять заболел...

Ты играешь со мною искусно и так осторожно.
Ты почти незаметно бросаешь мой сон
На алтарь своего самолюбья.
- Возможно,
Что финал этой схватки уже предрешен.

За окном медно плавится вечер, синеет.
Воздух пахнет морозом и медленно стонет
В проводах обмороженный ветер.
- Предтечей
Всему моя гордость. И в ней этот вечер утонет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.