Пустая комната
Догорел до конца беззаботный фитиль,
Сладким камнем упал на меня зимний вечер,
И твой призрачный образ в мгновенье разбил.
Ты ушел, но дымят ещё свечи-огарки,
Словно в церкви кадило ладаном чадит.
В темноте ещё тлеет нить искрой неяркой,
И фонарь через щель в занавесках глядит.
Ты ушёл, но подушка тепло сохранила,
Одеяло его для меня бережёт,
Моё тело твоих нежных ласк не забыло,
Былой пыл не уняв, уже нового ждёт.
Ты ушёл. Лишь красивые мысли остались,
И цветок в изголовье, что ты подарил.
Нежный вкус безобидных воспоминаний,
Тонкий шелест из слов, что в тиши говорил.
Ты ушёл… Ты придёшь ещё снова и снова,
И обнимешь, прижав со всей силы к себе…
Ты ушёл. Я лежу в темноте грустной, мёртвой.
Тело пахнет тобой, мысли рвутся к тебе…
Свидетельство о публикации №102011700482