Черти в тихом омуте...

Почему так часто ты грустна,
Словно запоздалая весна?
То ли осень ранняя тебя
Вдруг коснулась, кудри серебря...

Взгляд печален, иногда суров,
Будто до тебя глубокий ров,
А глаза бездонны и темны
И спокойству силному верны.

Но два слова (только ее тронь),-
Вспыхнет в тех очах живой огонь,
Руки станут даже горячей,
Словно спросят, ты откуда, чей?

Слов не надо и зачем они,
Зарево в глазах, а не огни:
Ну, мужчина! Где же ты? Когда?
(Черти в тихом омуте всегда).

..............................
Ты прости, что мало было встреч
И о чувствах может быть хоть речь?
Часто видеть, часто целовать, -
Сердце заставлять сильней страдать.

В жизни кроме бед лихих, страданий
Хватит нам двоим воспоминаний...
Время, годы разлучают всех...
Миг прекрасный! Разве это грех?

1976 год


Рецензии