Охота 04. 06. 1991

Я один, я от стаи отстал,
Истекаю, как раненый зверь.
Я один и я очень устал,
Но я жив и в силы верю.

Я один и похвалы достоин
И хвастать здесь не грех,
Кто сказал, что один не воин?!
Я плюю на тех.

Я один и лежу на снегу,
Я изранен врагами, но жив.
Тяжко встал и снова бегу,
А они уже точат ножи.

Мои раны сильней кровоточат,
Вместе с кровью выходит душа,
И уже затуманились очи,
И труднее стало дышать.

Я один, я стаю, я готов,
Я один и умру со щитом.
Со мною сляжет один из врагов
И гори все синим огнем.

…Бой окончен – я умираю;
Рванная плоть и теплая кровь.
Я под музыку засыпаю,
Что играет, прощаясь, любовь…
04.06.1991.


Рецензии