Земля вызывает небо

(читается с символом веры на ладони)

Земля вызывает небо,
земля вызывает небо.
Острые грани распятия
коркой блокадного хлеба.
Земля вызывает небо,
закладываю свою душу,
пускай святотатство, мне бы
сказать, что не в силах слушать.
Земля вызывает небо.
Ответь, это важно, Боже,
уйду за тобою следом,
шипя раскаленною кожей.
Земля вызывает небо,
земля вызывает небо.
За адским порогом бессмертия
оставь меня в вечности, Геба.

Оставь навсегда, мне там будет не так больно.
Оставь если врал и играл с высочайшим на свете.
Оставь меня, слышишь? Коль веру и Самую проклял -
мне нет больше места в ее золотистом лете.
Но небо молчит и земля не разверзлась топью.

Земля вызывает небо,
земля вызывает небо.
Как больно в груди, слева!
Земля вызывает небо.


Рецензии
Беги по земле от боли,
но сил не проси свыше.
Раскрой, разожми ладонь,
и небо тебя услышит.

Dagar   17.01.2002 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.