Осеннее Листва

Деревья бросили листву.
Она летела так немного,
Она кружилась на ветру,
Потом упала в грязь, под ноги...

Ей ветер так шептал о том,
Что ради этого ждал осень,
Что счастлив он. Ну а потом
Листву летящую он бросил.

Угрюмый дождь пришел и бил,
Хватая в мокрые объятья.
Она поблекла до седин,
Она измяла свое платье...

И прислонясь к земле родной
Она шептала ей: "За что же?"
Земля сказала: "Что с тобой?
Ведь по-другому быть не может.

Таких как ты вокруг - не счесть.
Ты посмотри, послушай...
Деревьям нужно что-то есть:
Их соки - ваши души".

Легла листва. Земли покой
Лишь приняла устало.
А снег укрыл ее рукой...
К весне ее не стало.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.