Дань памяти 16 декабря 1981года
Как мамочки не стало.
Она ушла в надзвёздный свет,
Не сетуя ни мало.
Пришла пора - Господь позвал
От мира суетного
В тот лучший край, блаженный край,
В присутствие Святого.
Не лёгким был земной маршрут
И было слёз не мало,
Но в день последний - лик её
Улыбка озаряла.
И с той улыбкою она
Земное покидала.
Ведь сразу встретила Того,
Кого так долго ждала.
Погода тихая была,
Повсюду саван чистый
И много искренних друзей...
И тихих, и речистых.
Нет, мы не ведали тогда,
Вполне не понимали,
Сколь душу редкую туда,
На Небо провожали.
Ну, хоть один бы человек
На маму обижался!
Нет, все, кто видели её
Душою очищался.
Она примером нам была
И в вере, и в деяньи,
И всё сокровище своё
Имела лишь в сознаньи.
Всегда готовая помочь,
Отдать, понять, уважить,
Она ушла от мира прочь,
Так жить умел не каждый.
Молитвы тихие её Господь
Припоминает,
И милость нам чрез много лет
По вере посылает.
Не будем тем пренебрегать,
Но, на конец взирая,
Мудрее станем на земле,
На Бога уповая.
Как говорил А.Тарасюк
На похоронах мамы,
Что жизнь её была во всём
Примером Христианны.
Да будет Бог к нам милостив,
Да даст нам мудрость свыше,
Чтоб путь наш тоже был красив
И сердце было Выше!
,,О, человек! Сказано тебе, что - добро
и чего требует от тебя Господь :действовать
справедливо, любить дела милосердия и
смиренномудренно ходить перед Богом твоим,,
Библия,(Михея 6,8)
Свидетельство о публикации №102011700037