Тонкая материя

Взгляд...ведь он тоже бывает разный:
Злой, безразличный, зовущий,приказный.
С детства его различать мы умеем,
Он откровенней, когда постареем.

Выдаст он сразу души настроенье,
Выдаст, как сердце теснит самомненье
Тех,кто забыл,что довольно не просто
Стать человеком высокого роста.

Мелочей в жизни вообще не бывает,
Мелочь большое в себе отражает.
Взгляд не обманет,ведь Божье творенье
Взглядом являет души наполненье.

Правды не спрячешь,
Хоть спрятать бы рад.
Слушают слово,
Но СЛЫШАТ ведь взгляд.
   Ноябрь, 1996.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.