Три возраста души
В младенчестве душа, жива единым слухом
у Господа за пазухой, и пухом
все убрано, дабы ее беречь.
Но отворяется осмысленная речь
как докторами кровь. Нет
как бортовая течь
при качке... Нет
О, да
как в даль дорога.
И эта даль тебя уводит.
Строго
но справедливо, что дается речь
взамен всего того
что есть у Бога.
2.
Ты все еще дитя. На нить
нанизываешь дни и норовишь разить,
не разбирая доброго и злого,
и острием присутствия дразнить
в устах сомкнутых запертое Слово.
Довольно нянчиться, несносная, с тобой.
Обманываться и
как с писанной носиться.
Обманщица...
Довольно мелочиться.
Унылых слов унылый за спиной
пустой словарь уныло волочится.
3.
Ты ровня мне. И тоже — не у дел
душа моя, ты кажешься повесой :
ни с топором не ходишь, ни с отвесом,
а частокол изрядно поредел;
крыльцо, от клети отплывая, кренится
и уже сарая
в кустах бурьяна не найдешь.
Душа моя, о чем же ты поешь?
Век катится к концу, наскучив сменой весен,
обочинами вдрызг разъезженных дорог.
Он, как и все кругом, той вечности соосен,
которая и нам отматывает срок.
Свидетельство о публикации №102011700326