Чернышёвой анне

Ты родилась, когда пришла зима,
И первый день её твоим стал первым днём,
Но несмотря на подзамёрзшие дома,
Ты в мир вошла в груди своей с огнём.

Души твоей прекрасной теплота
Всех согревает, кто с тобой знаком,
Твоя нас восхищает красота,
Тебя все любят: кто открыто, кто тайком.

Длина твоих немыслимых ресниц
И нежность замечательных ланит
Нас пред тобою заставляет падать ниц,
А память образ твой всегда хранит.

В глазах твоих так много лепоты,
Что как бы кто нас сильно ни просил,
Свой взгляд от этой дивной красоты
Нам оторвать уж нету больше сил.

Твоя улыбка удивительно мила,
И стан твой восхитительно хорош,
Желаем, чтобы ты всегда цвела,
А облик твой был светел и пригож!


Рецензии