Старый рояль
Перед бездной стареющих клавиш.
Их щемящий, надтреснутый звук
Ты тоскою своей дополняешь.
Душ растерянных горький дуэт:
Нервы, струны, - все дышит едино.
Вас смешала в один силуэт
Музыкальных созвучий лавина.
Милой юности крошечный след
Все стремишься в аккордах знакомых
Отыскать... Но рояля ответ:
"Я старик! Позабыл уж искомых
Нот тугих первородную стать;
Искрометность былых исполнений.
Мне уже никогда не звучать
ТАК, как в дни твоих первых сомнений..."
16 января 2002
Свидетельство о публикации №102011700259