Double Talk
И плюшевых небес, и гулкого асфальта.
Над городом январь – а снег сменяют лужи:
Никак зима с весной не подсчитают сальдо.
Запрятан под штрихи нарядных теплых улиц
Подземный спрут метро – металл, гранит и мрамор,
Холодный резкий свет, пустые вестибюли –
Лишь пара пьяных глаз глядит на щит рекламный.
Здесь – легкий перезвон нечаянной капели
И сказочный сюжет витрины освещенной,
Там – равнодушный лязг и подчиненье цели,
Глухие поезда, слепые перегоны.
Наземная Москва похвалится обновкой –
Подземная мигнет двуглазым светофором...
Столица-пантеон, столица-мышеловка –
В конце концов, один прекрасный, странный город.
Свидетельство о публикации №102011700256