На прицеле..

Не на смерть, а на войну отправляли молодость
Не любить, а убивать молодую поросль.
Не обстрелянных бойцов на границы бросили,
А ощипанных юнцов – заработать проседи.

Жить он только начинал и любовь нечаявши,
Военком к нему пришел и на фронт да за уши.
Говорил в письме домой: «Мы стоим под Питером»
А на правде под горой с басурманской хижиной.

А по правде на прицеле СВД противника
В двух минутах от судьбы, в шаге от могильника.
Ах, заточенный патрон, что распилен надвое,
Как ты молодость сгубил, чтоб тебя неладное.

Пуля молодость сгубила, наземь поваливши,
Мать его слезой зашлась, от беды охрипши.
Басурмана не словили – в хижине стоился.
Просто снайпер – черта дочь, девкою родился.


Рецензии