Предостережение Бояново. по мотивам древнерусских былин
Слово о полку Игореве.
Нежны напевы готской девы,
Когда вплетают васильки,
Словно наметывая невод -
На месяц стеблями руки.
Как снег алки
Рассыпать звезды,
Горстями - блесток кругляки...
О как вольны - степные грозы,
И беззаветны ходоки !
Княжны рамена готской девы,
Облистаны как в полдень сталь.
И одр спел, и чресла клевы...
Вот только лживы их уста,
И уверенья клятвы пусты:
Ни муж им хоть, а лель безусый.
Не вздумай соколко их сватать,
Ведь цацки им, тебе то лапоть.
Свидетельство о публикации №102011700158