Бродячий пёс

     Да, есть горькая правда замли,
     Подсмотрел я ребяческим оком,
     Лижут в очередь кобели,
     Истекающую суку соком.
             Сергей Есенин

Я сегодня проснулся в поту,
Снился сон мне, что я пёс бродячий,
Я по улицам грязным бреду,
И чего-то никак не найду.
Добрый мальчик мне бросил колбаски,
Я и нюхать её не стал,
Не нуждался я в чьей-либо ласке,
Я был стар, и от жизни устал.

Но вот чудо, что за запах?!!
Появилась вдруг ОНА,
Сука знойная такая,
И порода в ней видна.
Пзабыл я про усталость,
И во весь опор гоня,
Я на камень натыкаюсь,
Метко брошеный в меня.
Я споткнулся, но желанье,
Этой сучкой овладеть,
Мне сказало: "Встать, скотина,
Не сдаваться. не робеть!!!"
Я встаю, клыки оскалив,
И срываюсь снова в бой...
И проснулся я, и понял,
Что бежал я за тобой.

Странный сон, к чему бы это,
Вспомнил я один куплет,
Гениального поэта,
Каких мало видел свет.
Никогда я не забуду,
Этот очень глупый сон,
И эпиграф к этой лаже,
Написал не я, а он.


Рецензии