Ночь

Ночь...
В доме никого,
Один лишь я
И плач дождя,
Мне напомнил то,
Как я одинок
И как далёк я от тебя.
Подсказал он мне,
Что возможно тоже
Где-то так же ты грустишь,
Слыша стук дождя
По стеклу окна
И барабанах старых крыш.
Дождь...
Ну зачем же врёшь ты мне,
Она ведь не грустит,
Слыша шёпот твой,
Что кто-то пишет ей
И очень мало ночью спит,
И закрыв глаза,
Понял я: она так и останется мечтой.
Что умрёт со мной, не сбывшись,
Что же, я скажу лишь, Бог с тобой.


Рецензии