О себе и прочем

Родился я в глуши таёжной,
Где рос, не ведая печали.
Будь я натурой осторожной -
Не кинулся б в такие дали.

Но человек предполагает,
В свои большие планы веря.
А Бог всегда располагает:
Кого, какая ждёт потеря.

И верим мы, что всё свершится
Так, как бы сами мы хотели!..
Но слишком часто зуб крошИтся,
Когда к своей идём мы цели.
 
Мы покорить весь мир желаем,
Сложив его к ногам любимой!
Стремясь к большому, разрушаем
То, что меж двух сердец едино.

Подчас такое наворотишь!
Потом жалеешь - я не скрою.
Увы, былое не воротишь...
А так хотелось бы порою!


Рецензии