Профессор, играющий на гитаре после заседания научного общества

О, профессор, о доктор наук!
Не хватает Вам, знать, медицины,
Ваша кисть - пятилапый паук
Над прямой и простой паутиной.

Вы и сами довольно просты,
И апломб Ваш умерен и ясен,
Вам легко пошутить с высоты,
Многоликость собрания скрасив.

Ваш учитель не сед - лысоват,
Что-то шепчет со сцены по-польски,
Мы смеемся, но всё наугад,
Новички на приёме посольском.

Вы уселись среди проводов,
Микрофонов и прочих орудий -
Электричество свило гнездо
Развлекающим публику людям.

Ваше соло, профессор, вполне
Может вызвать в сердцах восхищенье,
Словно всадник на белом коне
К оборванцам попал в окруженье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.