Нарисуй мне любовь

Нарисуй мне любовь. Цветом капель дождя,
Что сквозь панцирь души проникает,
От которого скрыться нельзя,
В море чувств он сердца искупает.

Нарисуй мне любовь. Цветом ясного солнца,
Ежедневно на небе встающего,
Славной птахи пенья коленца,
Душам гимн над землею поющего.

Нарисуй мне любовь. Цветом алой зари,
Что над нами туман разгоняет,
И искрА, что Господь подарил,
С первым солнца лучом засияет.

Нарисуй мне любовь. Семицветием радуги,
Меж сердцами влюбленных,
Призывно раскинувшей руки,
Чарованием глаз упоенных.

Не рисуй мне любовь. Цветом темной печали,
Расставания в траурный цвет,
Тьмы дороги в начале,
Все они происходят от черного “нет”.

Нарисуй мне любовь,
Светом, что в сердце храним,
Нарисуй мне любовь,
Цветом … любви!


Рецензии
Интересная тема: цвета любви!
Наводит на размышления.

Мариена   22.03.2002 18:33     Заявить о нарушении
На момент написания действительно было много цветов. Сейчас же остался только один. Судьба...

Ironman   24.03.2002 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.