Тихо тикают ходики..

Тихо тикают ходики, маятником как ножом, отсекая от жизни мгновения,
Из рукомойника чуть струится вода, подобно течению времени,
Сердце не может попасть секундам в такт, с ритма его сбивают сомнения,
Сон не приходит, хоть день уж иссяк, измученный памяти бременем.

Чуть слышно лампады трещит фитилек, озаряя неровно вечные лики,
Из темноты все святые глядят на меня, со своей молчаливой улыбкой,
Их взгляд проходит сквозь пламя, дробясь на бессчетные блики,
И  образ иконный написан с тебя, пройдя по векам нереальности зыбкой.

Как будто рождаемы пламенем жизни, в душах гудят шершавые крики,
Напраслины слов завистников наших, по нервам стучат обжигающим градом,
В бессильных потугах мы тщимся подальше упрятать грешной любви улики,
Хотя попытки сии безнадежны, и для нас окружающий мир становится адом.

И судорожным движением душ хотим разорвать заколдованный круг,
И чувствам с названием любовь, что б пошлым не стать маскарадом,
Пойми, что к счастью должны мы идти, с сердец стряхнув химеру пут,
Не миг, не день, не год, а долгую жизнь и только рядом.


Рецензии
Большое спасибо за это стихотворение!
Нет слов, очень впечатляет!!! BravO!

Удачи!!!

С уважением,

Arina d Ari   30.01.2002 15:40     Заявить о нарушении
Ну, это Вы хватили... а вообще-то приятно за такую оценку.

Премного благодарен.
До встречи.

Ironman   30.01.2002 20:43   Заявить о нарушении