Титаник
ТО, ЧТО ОНА ВДАЛИ ОТ НАС ДАВНО
И ВСЕ ЕЕ ЗЛОВЕЩИЕ КРАСОТЫ
НЕ МОГУТ ДАТЬ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ НИЧЕГО.
КАК ТРУДНО ВСПОМИНАТЬ ПРО ВСЕ, ЧТО БЫЛО
ИСКАТЬ СЕБЕ КУМИРА И ЗВЕЗДУ
СКОРБИТЬ О КАТАСТРОФАХ В НАШЕМ МИРЕ
И НЕ ОТКРЫТЬ ВСЕ СВОИ ТАЙНЫ НИКОМУ.
КОГДА МЫ СЛЫШИМ О НЕСЧАСТЬЯХ,
ТО ПОНИМАЕМ, ПОРОЙ НЕ ВСЕСИЛЬНЫ МЫ
ТИТАНИК БЫЛ ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ
ТЕПЕРЬ ЛИШЬ ЧАСТЬ БЕЗДОННОЙ ПУСТОТЫ.
КАК ТЕНЬ, СКОЛЬЗЯЩАЯ В ПРОБЕЛАХ НАШИХ МЫСЛЕЙ,
КАК МИМОЛЕТНОЕ МЕЧТАНИЕ О БОЛЬШОМ
КОРАБЛЬ СТАЛ ЖЕЛАНИЕМ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ
А ДЛЯ ДРУГИХ-ПЕЧАЛЬНЫМ ТРАУРНЫМ КРЫЛОМ.
И ПУСТЬ ЕГО МЕЧТЫ И ОЖИДАНИЯ
УШЛИ НА ДНО, НО РЯДОМ МЫ
И МЫ В СЕБЕ ПРОБУДИМ НАДЕЖДУ СОСТРАДАНИЯ
И НЕ ПОЗВОЛИМ УТОНУТЬ В ЛУЧАХ НЕЛЕПОСТИ МЕЧТЫ!
март 2000.
Свидетельство о публикации №102011600902