Ты, поэт, сегодня меня одолел

Ты, поэт, сегодня меня одолел,
Я сегодня не смог совладать с тобой.
Ты рыдал, смеялся, ты был везде...
А я потерялся, исчез и признал - слабо

Мне с тобой сражаться.  И я заболел,
И охвачен вирусом злой тоски,
Мне сегодня сделать бы столько дел,
Но все мои помыслы только про дальний скит.

Где слова волшебные можно напрясть
Из совсем пустого начала дня,
Из мышей шуршанья, ласканья трав,
Корявых берЈз, небес и слепого огня.

Мне сложить бы заговор с этих слов,
Хоть мольбу, причитание или плач.
Для тебя, поэт мой, работа - зло...
Для меня, мой поэт, поэзия злой палач.
                13.09.2000 - 16.01.2002


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.