Рассвет
И каждое утро в шесть тридцать я наблюдал рассвет.
И я каждое утро смотрел, как восходит солнце.
А ты даже не знала об этом. Нет, не знала. Нет.
Каждое утро лучами мне обдавало лицо
Я смотрел и не мог оторвать глаз.
И это могло длиться вечно, если бы как-то ты
Не узнала об этом, посмотрев из окна один раз.
Ты меня увидала, приветливо улыбнулась
И, шутя, из-за стекла, погрозила мне кулаком.
Я теперь никогда не увижу рассвета с утра.
Ты теперь идёшь спать с занавешенным на ночь окном.
15 января 2002
Свидетельство о публикации №102011600084