Подсказанное Подруге...
Что тайн твоих не разгадаю -
Я знаю все, хоть я - чужая,
За приграничной полосой.
За бесконечной полосой
Твоей беды, твоих укоров,
И слез средь ветхих коридоров -
К портретам жалости немой.
К портрету слабости твоей
Прижалась - словно в нем причина,
Что не лицо, а лишь - личина
Героя - Дориана Грей.
Героя... В нем тебя манил
Тот образ, данный при рожденьи...
И не заслуга, а сомненье,
Что облик душу сохранил.
Миг - словно не было следа
Любви, растаявшей покорно.
В тепле протянутых ладоней
Не согреваешься одна.
Твоя любовь была слепой
С самой собой твоим разладом.
А я - как блики маскарада,
Ведь так давно живу тобой...
Свидетельство о публикации №102011600683