На паутине сна

На паутине сна,    
Слепыми червями пальцев,    
Играла ноктюрны луна,
Но грубые створки окна    
Плясали под них в ритме вальса.
Будильник, брат  метронома,    
Почетного мэтра искусства,
Всю ночь возмущался окном,    
Пока паутиною-сном
В конце концов не был обуздан.    

Обиделся сгоряча    
И утром, увы,
                промолчал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.