трюизм 4 - этюд
Пряных листьев печальный ропот,
Безрассудных признаний елей
Покрывает тернистые тропы
В полумраке тенистых аллей...
хнет тень -
_____Спусковой крючок.
__________Оставляйте
_______________Свои города
__________Уплывайте
_______________Не знаю куда."
Наклонись к земле:
_____Ты услышишь толчки -
_____Это сердце горячей планеты стучит.
А в твоём огне
_____Только мыслей клочки,
_____И любовь к добру почему-то молчит.
Ты один
_____Меж людей,
Едкий дым
_____От пожара страстей.
__________Выйдешь к морю
_______________И бросишься в даль,
__________Но за смертью
_______________Огромней печаль.
Посмотри - цветы
_____Не боятся дождей,
_____Не боится овца ни клыков, ни когтей.
Ну, а как же ты
_____Смотришь в лица детей
_____И страшишься деревьев и шелест ветвей.
Вот ответ
_____В голове,
Но рассвет
_____Не наступит во тьме.
__________Не забудь, что
_______________Мы все же живем.
__________Станет кто-то
_______________Водой иль огнем.
Отпускай трава,
Уноси листва
Мои грешные мысли, что помню едва.
Поджигай слова,
Ты опять права,
Я не знаю кем был до его рождества.
Свидетельство о публикации №102011600577