дочь Тиндарея

Царь Аганемнон, судьбы милый друг,
Новых чертежников планы и кости,
Царство твое – вдруг скрещенье наук
Алые строфы жертвы и трости.
Ты дочерей разрубаешь, манишь,
Бьешь как шарады и скалы,
Узкие брови, черные агатовые гагаты
Поверх трепещущих туник расправ
Крылья, ущербные воспоминания
Богов получка и стертый каблук.
Я с первых рядов амфитеатра,
Скорее не понимаю, чем люблю
Ее надрыв, неровные звуки,
Листы передергивая, хвосты,
Бьется хлеб… Он разрубает
Единожды сняв игру дилетантки
Острым ногтем в сердце, во взрыв.
Низкий, над поручнем камня трибуны
Я в свежем театре, глотки и пальба
Тантал и одежды кастрата
Ифигения – кровь костра,
Стержень и апельсиновых духóв
Малиновые аганемновые рощи
Греческих пяти жутких масок. 


Рецензии
На пальцах ощущаю вкус стиха,
руками трогая слова...

Касима   21.10.2008 04:21     Заявить о нарушении