Молоко из груди пролилось...

молоко
       из груди
                пролилось
на колени

приложил ухо
к вене тишины
телу женщины
слушал

клокочущий лабиринт
зачатия молнии
в черных хитонах
злаки
бросили кости
мертвые улыбались

на колени

приложил ладонь
к кровоточащей ране
слушал

чавканье монет
прилипших к рукам убийцы
воспевали угрюмо
стекая зрачками в гробницы
а что возродили
саван
веления злата

вина рукотворна
избылась

на колени
молоком пролилась

1995

***


Рецензии