Счастье

Что ищешь, мой друг –
В жизни счастья?
Это лишь замкнутый круг,
По которому идешь, а впереди ненастья.
Не ищи, не вопрошай: «Где оно –
Притаилось и ждет?»
Помни одно:
Будь собой, и само не уйдет.

Если пустишься его догонять
И, настигнув, -  увидишь мираж;
Потом новая цель – к ней дорога изгиб и вираж,
Как только схватил и вкусил начинает она исчезать.
Дальше вовсе умрет,
Но скоро желание вновь позовет;
Это все призрак и тень,
Что бегут впереди каждый день.

Так счастье – твое сознание,
Которым осветишь собственный путь,
Лишь там лежит мироздание,
Теперь ничто не заставит свернуть.
Ни роскошь, ни  свет и литавры, ни титул, ни ранг,
И ни какая другая оказия,
Неудовлетворенными не смогут вернуться, как бумеранг,
Тогда в мире скромном твоем воцарится богиня фантазия.


Рецензии