Поэт

Посмотрим хронологию:
От появленья по пути к надгробию;
Начнем с любовного греха,
Явившего зачатие писателя стиха.

В роддоме видят море света
Его глаза,
Но здесь еще нет поэта,
Хотя течет печальная слеза.

Ликуют все – новорожденный!
В ответ пронзает плач и крик,
Творец пока неискушенный
Горланит на огромный материк.

На праздновании восьми лет,
В подарок получил набор игрушек,
Но даром все, он первый сочинил куплет
И больше не займет его солдат, ни батарея пушек.

Потом и юность заиграла:
Чеканить стал ровнее слог,
Как по плацу стучит сапог,
Солдата – будущего генерала.

Живя на свете, много повидал
И прошлое уж не исправить,
От этого теперь страдал,
В какое русло жизнь направить.

В себе герой наш много воплощал,
Так был игрок, философ и артист.
Какое выбрать из начал?-
Он выбрал чистый лист.

Теперь он хочет быть
Оболочкою лирической,
Словно сферой титанической –
Разумом творить.

Навек его судьба поэзия,
Строфа и самобытный стих,
Так выражает красоту гортензия
В соцветиях своих больших.


Рецензии
Очень интересный взгляд на Зарождение поэта. Но зачастую всЈ бывает куда прозаичнее:) А само стихотворение просто замечательно!

Удачи!!!

Arina d Ari   15.02.2002 20:40     Заявить о нарушении