Безнадёжно

Бесполезность. Беспомощность. Замерший крик.
Безнадёжность непрочной живой оболочки.
Ещё так мало лет, но как дряхлый старик…
И в виске кровь стучит золотым молоточком.

Искорёжил лицо жизнью стянутый нерв.
Километры тумана – что до, то и после.
Разорвите же круг, чтоб прервать этот бег,
Соскоблите с души пятна чёрные оспин.

Дайте тихо уснуть и проспать много дней,
Отдохнуть, успокоиться, стать нетревожной.
Я устала ходить средь живущих людей.
Отпустите, пожалуйста. Это не сложно…


Рецензии
Здорово. Особенно - концовка!

Антонио Капучини   10.03.2002 16:14     Заявить о нарушении
Благодарствую

Маша Мишкина   11.03.2002 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.