Пять дней октября кома

Пять дней надежды, выдуманной, горькой,
Обшарпанные стены, больничный белый цвет...
Сквозь руки сцеплённые, сквозь оговорки
Коварная мысль кралась. Отвергала: "Нет. Нет!"

Пять дней ожиданья, слепого, немого,
Каждый миг проводила, говоря с пустотой...
Они убеждали - шансов немного.
Разноцветный линолеум с черной каймой.

Пять дней несогласия с Твоим приговором,
Не дали к груди ненадолго припасть.
И знала - Тебя отбирают. Пыталась оспорить
И руки тянула в черную пасть.

Пять дней еще жив. А после - усталость,
Лица какие-то, "Как я без Тебя?...",
Последний рисунок, бессильная ярость,
Две белых лилии и тишина...

Январь 2002


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.