Пускай живут стихи

______Молчите, проклятые книги!
______Я  вас не писал никогда!
________________________Блок

О, как завидую великим мастерам,
Которые в минуты недовольства или гнева
Свои творения ломают...  Вот и мне бы
Решиться преступить невидимую грань,

Собрать и сжечь все то, что кровь моя и нервы
Когда-то создали.   Великая хандра
Мной овладела.  Это, брат, маразм!
ВсЈ плохо!  Никуда не годно и неверно!

Но разум спорит.  Он мне шепчет - не горят
В огне стихи, и ты отнюдь не первый
Детоубийца!...  Откровенно говоря,
Ты написал конечно не шедевры,

Но как бы дети ни были плохи,
Они твои...  Пускай живут стихи!
                10.09.2001 -- 15.01.2002


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.