Разговоры

- Машенька! Поди сюда, дружочек!
- Бабушка, позвольте рисовать.
Вот смотрите, в небе ангелочек
Учит птичек маленьких летать.

- Собирайся, Машенька, скорее.
Нам в Николу, милая, идти.
- Бабушка, скажите, я успею
С Тишкой поиграть?.. Что ж, кот, прости…

- Маша, помнишь,  что сегодня в театр?
Будет петь один известный бас.
- Бабушка, а к нам приедет папа,
Или он совсем забыл про нас?

- Машенька, ты не печалься, детка.
Папа в ложе обещался быть…
Вот возьми-ка, милая, конфетку,
Помоги смотать в клубочек нить.

- Бабушка, я вырасту и стану…
- Замуж выйдешь и родишь детей.
- Странно, бабушка, ей-богу, странно…
А когда ж мне жизнью жить своей?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.