Ночь

Темнеют за окном моря,
Темнеют крыши, города,
Темнеют улицы, столбы,
Во мраке ночи корабли.

Темнеют ветки и листва
И спит спокойно тишина,
Молчит собака под столом
И весь в спокойствии мой дом.

Уснули старые мосты,
Не видны капельки росы,
В камине дремлют угольки
Не светят яркие огни
И тихо гаснут фонари
И легкий шепот :"Ночь,усни...".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.