А мне взгрустнулось по лету...

Вот и лето прошло!
Сбрызнув землю дождями,
Пробежав ветерком,
По нескошенной ржи,
Опаляя, нас грешных,
Золотыми лучами,
И прохладой лаская,
В жаркий день у воды.
Вот и лето прошло!
Отшумели дубравы,
Пастухи отыграли,
Созывая стада.
Опустели леса,
Сбросив блеск урожая,
И грибная закончилась
Рано пора.
Вот и лето прошло!
Опустилися росы,
Потянуло приветом,
От далекой зимы.
И печаль протянула,
Свои толстые  косы,
И задора не видно.
У зеленой травы.
Вот и лето прошло!
Стали ночи длиннее,
Не увидишь на небе,
Фейерверка из звезд.
И туманом покрылись,
Ранним утром дороги,
Птицы к югу летят,
От насиженных гнезд.
Вот и лето прошло!
Провожая цветами,
Запоздалую трель соловья.
Оголенными разом садами,
Мы его провожаем друзья.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.