Березка

В поле сиротливом
Над травою жесткой
Станом горделивым
Высится березка.

Шепчет лист курчавый
С птичьими гостями,
Серьги гладят травы
Нежными кистями.

Руки распахнула,
Небо обнимая,
Шелестя вдохнула
Цветный запах мая.

Будто ты, гуляя
Девушкою робкой,
В поле проложила
Узенькую тропку.

Ты стоишь плакуче
В грусти одинокой.
Лес шумит дремучий
От тебя далеко.

Ветвями качая,
Век тебе клониться
И к родному лесу
Уж не возвратиться.


Рецензии
Довольно трогательно...
Искренне поздравляю с резким стартом и недюжинной плодовитостью ( это о стихах, разумеется)

Lasska   19.01.2002 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.