Диптих философский

I         

понимаешь
что стать невидимкой
тебе в этой жизни
дано, не дано
и на лицах иных
треугольники страха
алый цвет дотлевает
в воздухе носится
армия
непогашенных кем-то
окурков
потерянных всеми
рублей
и на память взбирается
самоубийца
с холодным
скрижальным
зрачком


II            

настоящее бродит
под бронзою
трупное мясо вождя
приближайтесь с улыбкой
кладите руки на голые плечи
доставляйте всем удовольствие
в коже без кожи
на залысине вещей луны
я узнал обреченные знаки
я уже обручился
с лучшею в мире пастой зубною
и колечком зефирного дыма
я прорыл дистанцию
вековечных обид
и на зебре тоскующих улиц
ускакал от длиннот
и бедности
впившейся в плавники
я не знаю чего не сказать
чтобы было больней...

1996

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.