Вождь

Морозно.
Красная Площадь.
У двери в Мавзолей.
Этапы большого пути.
Известный миру музей.
Думаю, зайти - не зайти.

Умерли последние вожди,
Но ты захоронения не жди.
Сейчас немного заходит гостей,
Хоть на входе не платишь денег.
Я погреюсь, а ты лежи, не потей,
Мумифицированный великий гений.
   *         *          *
Нет больше длинных очередей
Посмотреть пролетарское чудо.
Согреюсь немного и уйду поскорей
Находиться здесь долго не буду.

Не в земле ты лежишь и поделом.
Сам же учил, что души нету.
Пока тело твое - под стеклом,
Не летать ей по белому свету.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.