Не изменяйте женщинам и кошкам

Не изменяйте женщинам и кошкам,
Они не смогут вас простить.
Себя, съедая понемножку,
Начнут чахоточно грустить.

Они покажутся увядшим,
Холодным, каменным цветком.
Иль ангелом, без крыльев падшим,
На скупость жизни – молоком.

Не злясь, не бегая по дому –
Присядут тихо у окна;
Перечисляя всех знакомых
Не вспомнят ваши имена.

Они останутся спокойны,
Лилея собственную боль.
И одиночества пристойность
В их сердце доиграет роль.

Здесь не помогут оправданья,
Или признание вины;
Из чувств, оставив состраданье,
Вы им покажетесь иным.

Покажется «прости» – надменным,
Покажется «люблю» – чужим.
Своей ненужною изменой
За них мы их судьбу решим.

Как яд – печаль, за ложкой ложку
Ежеминутно будут пить.
Не изменяйте женщинам и кошкам,
Они… не смогут вас простить.


Рецензии
Они… не смогут вас простить...
Но только женщины и кошки
Умеют преданно любить)
Спасибо, понравились Ваши стихи)

Жанна Безценная   18.02.2012 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.