Третий вариант алмазного дождя

Блеснёт ли дождь летучий
Алмазами с горох, -
Не уповай на случай,
Когда кругом  подвох!
Пусть камни, словно капли,
Сияют на пути, -
Не наступай на грабли,
Коль можно обойти!..
Кто ищет доли лучшей,
Тех чаще бьют под вздох:
И не спасает случай,
И не жалеет Бог…
Но что им эти грабли,
И что мне мой совет, -
Пока сверкают капли,
И всё летит на свет!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.