месть воина

Я тоже был, как ветер пьян,
Когда белая лошадь, белою кожей,
С белою гривой, разрывала игриво
Воздухом предрассветным свои лёгкие;
И трава бежала под ней –
Ниагарой.
Облака лежали на ней –
Их кара -
В небесах без теней…
Оставаться,
Когда Никта ложилась спать,
Я хотел расстелить кровать,
Но, упал на колени сна,
Как стрелою меня – весна
Поразила, не целясь в грудь.
Заразила – теперь уснуть
Рядом с лошадью, с белой гривой,
Под листвы изумрудом тусклым.
Утро выдалось не ревнивым,
Но ленивым, печально вкусным.

Это было на краю неба – в центре земли.
Ровно восемь веков назад;
Когда я был как ветер пьян,
И устав побеждать в боях -
Своё тело отдал войне,
  Свою душу отдал друзьям.
Я прощаю своих врагов
Обрекая себя на смерть –
Обрекая себя на жизнь.
Ибо воина месть - честь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.