Православная церковь

Столик канона- луг золотой,
Свечи цветами качаются.
Слышен молебен за упокой,
Грешники- тенями каются.

Дьякон пузатый- басом трубит.
Тенором тощий свещеник.
А паралитик на стульчике спит.
Девка жуёт вареник.

И на иконе добрейший Христос.
Вдруг улыбнёться, вспомнит.
В облаке ладана запахи роз.
Крик бесноватый ранит.

Церковь святая всех приютит,
Даст и похлёбки и хлеба.
Вынет из сердца чёрный гранит,
Вложит кусочек неба.


Рецензии