Суета

Суетой земною жизнь поглощена,
У людей ворует время сатана.
Убегает время как в часах песок,
Каждая песчинка означает год.
Говоришь ты, тихо ощутив урон:
"Выйду только замуж и начну всё снова".
Но бегут песчинки ручейком в часах,
"Подрастут лишь детки, буду освящаться".
Подросли и дети по путям блуждают,
"Как пойду на пенсию всё я наверстаю".
Опозданья видишь бедная душа,
Отдала маммоне лучшие года.
Отдала служенье силы суете,
А могла бы с Богом ты успеть везде.
Кончились песчинки на земных часах,
Не вернуть те годы съела суета.
Улетели годы как в часах песок,
Чёрной головнёю ты у Божьи ног.
На суде считает он твои дела,
Весовая чаша, чтоб превозмогла.
Люди даже другу письма посылают,
Но Иисусу время ты не уделяла.
Ты Иисуса в жизни Богом не почтила,
Не искала ты Его жаркою молитвой.
Долгими годами Он стоял у сердца,
Что бы ты открыла Иисусу двери.
Чтоб нашла минутку и молитвой верной,
Пребыла с Иисусом в тишине беседуя.
И теперь решает Он твою судьбу,
Вечность проводить где, будешь ты свою.


Рецензии